Schulwegplan der Grundschule Wollmatingen

Schulwegplan.pdf

Information für  Schulanfänger im Schuljahr 22/23

Am Dienstag, den 13.09.2022 um 19.00 Uhr findet der Elternabend für Erstklasseltern statt.

Die Einschulung ist am Donnerstag, den 15.09.2022.

Infos zur Schulanmeldung 22/23

08.02.2022

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

hier die Power Point Präsentation zum vergangenen Elternabend

"Ihr Kind auf dem Weg zum Schulkind"

22_01_19 Online 1.Elternabend Schulanmel
Microsoft Power Point Präsentation 5.2 MB

Formulare zur Schulanmeldung 22/23

Anschreiben neue Erstklässler
Dieses Schreiben geht am 21.01.2022 mit der Post an die Eltern unserer neuen Erstklässler raus. Wenn Sie bis zum 28.01.2022 keine Post von uns erhalten haben, wenden Sie sich gerne an uns.
Anmeldebrief für Schuljahr 2022_23.pdf
Formulare für die Schulanmeldung
22_01_20 Anlagen zur Schulanmeldung.pdf

Formblatt Rückstellung

Für eine Zurückstellung benötigt es weitere Stellungnahmen, z.B. vom Kindergarten, von Therapeuten, Schuleingangsuntersuchung des Gesundheitsamtes....
Antrag auf Zurückstellung.pdf

Grundschulförderklasse 22/23

2015 03 01 GFK_Flyer.pdf
Anmeldung_GFK.pdf
GFK Einverständniserklärung.pdf

Formulare Schulbezirkswechsel

Schulbezirkswechselantrag
Wenn Ihr Kind eine Schule besuchen soll, zu deren Schulbezirk Sie nicht gehören, müssen Sie an Ihrer zugehörigen Schule einen Schulbezirkswechselantrag stellen. Dieser muss gut begründet sein. Unten auf dieser Seite finden Sie ein Formular vom Staatlichen Schulamt, mit dem Sie einen erforderlichen Betreuungsnachweis erbringen können.
Schulbezirkswechsel_Antrag.pdf

Zulässige Gründe für einen Schulbezirkswechselantrag sind:

1. Der Wunsch, eine Ganztagesschule zu besuchen, z.B. Berchenschule oder Grundschule Petershausen.
  2. Der Arbeitsplatz der Eltern liegt näher bei einer anderen Schule, so dass Kinder nach der Schule dorthin gehen könnten und deshalb keinen Kernzeitenplatz in Anspruch nehmen müssen.
  3. Hort, Großeltern oder andere Verwandte, die das Kind betreuen, befinden sich in der Nähe der gewünschten Schule.
  4. Geschwisterkinder im Grundschulalter sind bereits an der gewünschten Schule.
  5. Ein anstehender Umzug

Für alle diese Fälle braucht es genaue Nachweise. z.B. Mietverträge, Arbeitgebernachweise, Bestätigung der betreuenden Personen

Formular: Betreuungsnachweis für Schulbezirkswechsel
SBW_Betreuungsnachweis.docx